国资处开展寒假前疫情防控校园安全工作

浏览:127次   发布时间:2021-1-6 17:46:23

       在寒假、春节来临之际,为进一步做好疫情防控和校园安全工作,切实维护广大师生的生命财产安全,确保寒假期间校园安全稳定。根据学校有关文件精神,2021年1月5日上午,国资处召开疫情防控和校园安全工作会议。

       会上,徐国栋处长传达了学校疫情防控和校园安全的会议精神并强调:一是疫情防控形势依旧严峻复杂多变,务必坚持做好常态化疫情防控工作,不能有一时的麻痹大意,严格落实防控责任。二是做好校园安全隐患排查工作,增强安全责任意识和事故防范意识,做到责任落实到位,监督检查到位,要全面加强隐患排查。三是寒假期间,值班人员要坚守工作岗位,严格落实学校值班制度和部门值班安排。

       会后,国有资产管理处组成安全检查组,检查组由处领导带队,一行六人对所管理的国际交流大厦专家公寓,聚核楼、远志楼地下库房等公用房进行安全大检查。主要针对用电安全、用水安全和门窗安全进行了拉网式排查。

       希望通过本次安全排查,做好安全防控工作,防止安全隐患的发生,将学校安全工作真正落到实处。


国有资产管理

2021年1月5日